Ristorante Yotvata

Piazza Cenci, 70


Quartiere ebraico fuori ZTL

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La nostra storia

Yotvata è il nome di un’oasi nel deserto del Neghev, in Israele a pochi chilometri da Eilat Menzionata tre volte nel libro del deuteronomio, quando il popolo di Israele, uscito dalla schiavitù egiziana, si accingeva ad entrare nella Terra Promessa stillante latte e miele che il Signore aveva promesso ai patriarchi Abramo, Isacco e Giacobbe. Degli anni 50, in quella zona sorge il kibbutz di Yotvata specializzato nella produzione di latticini e prodotti caseari kosher. In Israele la catena di ristoranti Yotvata è molto conosciuta ed apprezzata dagli israeliani e da molti clienti stranieri che visitano Israele e i suoi posti unici al mondo e dove si possono assaporare cibi preparati con i prodotti realizzati nel kibbutz. Il nostro ristorante nasce sulla stessa idea di quello israeliano. Siamo a Roma l’unico ristorante kosher di latte che produce i suoi formaggi. Ma la nostra particolarità sta nel fatto che noi produciamo formaggi tipici italiani e la nostra cucina è tipica della tradizione ebraica romana. I nostri piatti sono realizzati avvalendosi delle ricette che le nostre nonne ci hanno tramandato. Il carciofo alla Giudia, la concia di zucchine, gli aliciotti con l’indivia, le nostre fritture vegetali sono fatte proprio come le nostre nonne facevano cento anni fa. I controlli quotidiani che il Rabbinato di Roma fa nel nostro ristorante sono un’ulteriore garanzia di salubrità nella scelta di prodotti sempre freschi. La nostra cucina applica dei rigidi standard kosher. Con il termine Kosher, che letteralmente significa “adatto”, s’indicano tutti quei cibi che sono consentiti al consumo alimentare degli ebrei. Nella Torah, la legge ebraica più comunemente conosciuta con Pentateuco, sono classificate tutte le specie di animali kosher e i principi fondamentali dell’alimentazione ebraica. Inoltre, uno dei principi fondamentali è il comandamento di non cucinare la “carne del capretto nel latte di sua madre”; Questo divieto fa si che la carne non può essere mai cucinata insieme al latte. Nelle nostre case, ci sono pentole e stoviglie dedicate alla carne e altre dedicate al latte, come anche il forno dedicato alle cotture dei cibi di carne e il forno per i cibi di latte. I ristoranti Kosher, come il nostro, appartengono o alla categoria dei ristoranti di “latte” o alla categoria dei ristoranti di “carne”. Yotvata è un ristorante di latte, perciò non troverete alcun cibo di carne, ne tantomeno nessun alimento derivato dalla carne. Inoltre tutti i formaggi che utilizziamo sono realizzati nei migliori caseifici italiani, con solo latte controllato dall’inizio della mungitura fino alla realizzazione del formaggio finale. Buon appetito, Marco Sed

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Our story

Yotvata is the name of an oasis in the Negev desert, in Israel a few kilometers from Eilat Mentioned three times in the book of deuteronomy, when the people of Israel, emerging from Egyptian slavery, were about to enter the Promised Land dripping milk and honey that the Lord had promised to the patriarchs Abraham, Isaac and Jacob. From the 50s, in that area stands the kibbutz of Yotvata specialized in the production of dairy products and kosher dairy products. In Israel, the Yotvata restaurant chain is well known and appreciated by the Israelis and by many foreign customers who visit Israel and its unique places in the world and where it is possible to taste food prepared with products made in kibbutz. Our restaurant is based on the same idea as the Israeli one. We are in Rome the only milk kosher restaurant that produces its cheeses. But our particularity lies in the fact that we produce typical Italian cheeses and our cuisine is typical of the Roman Jewish tradition. Our dishes are made using recipes that our grandmothers have handed down to us. The artichoke alla Giudia, the tanning of zucchini, the aliciotti with endive, our vegetable fries are made just like our grandmothers did a hundred years ago. The daily checks that the Rabbinato di Roma makes in our restaurant are a further guarantee of wholesomeness in the choice of always fresh products. Our kitchen applies rigid kosher standards. The term Kosher, which literally means "suitable", refers to all those foods that are permitted for the Jewish consumption of food. In the Torah, the most commonly known Jewish law with Pentateuch, all the kosher species and the basic principles of Jewish food are classified. Furthermore, one of the basic principles is the commandment not to cook "kid's meat in his mother's milk"; This prohibition means that meat can never be cooked with milk. In our homes, there are pots and dishes dedicated to meat and others dedicated to milk, as well as the oven dedicated to cooking meat and the oven for milk foods. Kosher restaurants, like ours, belong either to the "milk" restaurant category or to the "meat" category. Yotvata is a milk restaurant, so you will not find any meat food, nor any food derived from meat. In addition, all the cheeses we use are made in the best Italian dairies, with only milk controlled from the start of milking until the final cheese is made. Enjoy your meal, Marco Sed

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I nostri orari

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Da Domenica al Giovedí

Pranzo: 12:00 - 15:00
Cena: 18:30 - 23:00

Venerdí

Pranzo: 12:00 - 15:00
Cena: aperto per gruppi a richiesta

Sabato

Pranzo: aperto per gruppi a richiesta
Cena: uscita Shabbat - 23:45